Вкусная и питательная закуска из баклажанов с помидорами отлично украсит ваш стол и не оставит никого равнодушным. Добавьте больше чеснока, если любите поострее.
Ингредиенты:
- Баклажан1 шт.
- Помидор4 шт.
- Чеснок2-3 зубчика
- Сыр100 г
- Сольпо вкусу
- Майонез1 ст. л.
- Укроп5-7 веточек
- Масло оливковоепо вкусу
Способ приготовления:
- Вымойте баклажан и помидоры. Нарежьте кольцами, толщиной 5-8 мм.
- Положите баклажаны в глубокую миску и ошпарьте кипятком несколько раз.
- Возьмите большую сковороду и разогрейте на ней оливковое масло. Обжарьте на нем баклажаны с обеих сторон. Выложите на большой тарелке.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите противень и выложите на нем бумагу для запекания. Выложите на противень помидоры и выпекайте в духовке около 5-8 минут. Выньте и выложите помидоры поверх баклажан.
- Натрите на терке сыр и чеснок.
- Укроп мелко нарежьте.
- Смешайте вместе сыр, чеснок и укроп. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь положите на помидоры. Закуска готова.