Кулинарные рецепты

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Ароматное блюдо из баклажанов во французском стиле - это серьезная работа, требующая соблюдения кулинарных тонкостей. Зато результат получается просто великолепным и стоит затраченного труда!
Ароматное блюдо из баклажанов во французском стиле - это серьезная работа, требующая соблюдения кулинарных тонкостей. Зато результат получается просто великолепным и стоит затраченного труда!
Ингредиенты: 
  • Баклажаны1,5 кг
  • Мука1 стакан
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло1/2 стакана
  • Сыр Пармезан тертый1 стакан
  • Сыр Моцарелла200 г
  • Для соуса:
  • Помидоры консервированные2 банки
  • Чеснок3 зубчика
  • Способ приготовления: 

  1. Очистить баклажаны и нарезать длинными ломтиками. Посыпать каждый ломтик солью и поместить в дуршлаг. Придавить грузом и оставить на 30 минут. 
  2. Для соуса смазать кастрюлю оливковым маслом. Добавить тонко нарезанный чеснок и слегка поджарить. Добавить помидоры. Перемешать, посолить, поперчить. Огонь уменьшить и тушить 20 минут. 
  3. Баклажаны просушить бумажными полотенцами. 
  4. Духовку нагреть до 230 градусов. Противень смазать оливковым маслом. Каждый ломтик баклажана обмакнуть в муке. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь до готовности по 10-15 минут с каждой стороны. 
  5. Переложить в форму для запекания, полив дно предварительно соусом. Каждый слой баклажанов поливать соусом. Сверху выложить сыр Моцареллу, покрыть баклажанами, полить соусом и посыпать сыром Пармезан. 
  6. Поставить в духовку на 20 минут. Слить лишнюю жидкость и запечь еще в течение 15 минут. Дать настояться около 15 минут перед подачей на стол. 
    Была ли эта статья полезна?
    Да, полезна
    Нет
    Спасибо за отзыв!
    Да
    Нет
    Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
    Подписаться
    Сохранить
    Информация