Ароматное блюдо из баклажанов во французском стиле - это серьезная работа, требующая соблюдения кулинарных тонкостей. Зато результат получается просто великолепным и стоит затраченного труда!
Ингредиенты:
- Баклажаны1,5 кг
- Мука1 стакан
- Соль, перецпо вкусу
- Оливковое масло1/2 стакана
- Сыр Пармезан тертый1 стакан
- Сыр Моцарелла200 г
- Для соуса:
- Помидоры консервированные2 банки
- Чеснок3 зубчика
- Способ приготовления:
- Очистить баклажаны и нарезать длинными ломтиками. Посыпать каждый ломтик солью и поместить в дуршлаг. Придавить грузом и оставить на 30 минут.
- Для соуса смазать кастрюлю оливковым маслом. Добавить тонко нарезанный чеснок и слегка поджарить. Добавить помидоры. Перемешать, посолить, поперчить. Огонь уменьшить и тушить 20 минут.
- Баклажаны просушить бумажными полотенцами.
- Духовку нагреть до 230 градусов. Противень смазать оливковым маслом. Каждый ломтик баклажана обмакнуть в муке. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь до готовности по 10-15 минут с каждой стороны.
- Переложить в форму для запекания, полив дно предварительно соусом. Каждый слой баклажанов поливать соусом. Сверху выложить сыр Моцареллу, покрыть баклажанами, полить соусом и посыпать сыром Пармезан.
- Поставить в духовку на 20 минут. Слить лишнюю жидкость и запечь еще в течение 15 минут. Дать настояться около 15 минут перед подачей на стол.