Свиная отбивная на косточке - пальчики оближешь! Приготовьте ее с белым вином и обязательно добавьте лук. В завершение не забудьте подержать готовую свинину под крышкой из фольги.
Ингредиенты:
- Свиные отбивные2 шт.
- Тмин1/4 ч. л.
- Чесночный порошок1 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Красный перец молотый1 ч. л.
- Орегано1/2 ч. л.
- Белое вино1/4 стакана
- Оливковое масло1 ст. л.
- Красный лук1 шт.
- Способ приготовления:
- Смешать все сухие специи вместе, натереть свиные отбивные с обеих сторон. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
- В большой кастрюле нагреть масло, добавить нарезанный лук и жарить около 5 минут. Добавить вино и готовить еще одну минуту.
- Переместить лук на одну сторону кастрюли и выложить свиные отбивные. Жарить по 5 минут с каждой стороны.
- Снять с огня, затем накрыть кастрюлю плотно фольгой и оставить на 5 минут. Снять фольгу, разложить по тарелкам, выложить сверху лук и подавать.