Если сладкая выпечка - это отличная возможность удивить своих гостей необычным десертом, то соленая является прекрасной закуской, сочетающейся, например, с сырами.
Ингредиенты:
- Мука 160 г
- Масло сливочное 100 г
- Овсяные хлопья 30 г
- Сырокопченая колбаса 70 г
- Тертый сыр 70 г
- Арахис 30 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 1/3 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, соль и перец. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и вымесить руками тесто. По фактуре оно должно напоминать песочное.
- Затем вбить в тесто яйцо, добавить арахис, тертый сыр и нарезанную небольшими кубиками колбасу. Все тщательно перемешать.
- Выложить тесто небольшими шариками на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.