В этом блюде прекрасно сочетаются сыр и шпинат. Очень вкусные и красивые ракушки порадуют всю семью. Полейте томатным соусом при подаче.
Ингредиенты:
- Макароны (ракушки крупные) 30 шт.
- Шпинат420 г
- Сыр Рикотта420 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Базилик (свежий)1 ст. л.
- Тимьян (свежий)1 ч. л.
- Чеснок1 зубчик
- Сыр Моцарелла350 г
- Сыр Пармезан100 г
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Соус Маринара (томатная паста)500 мл
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Чеснок и сыр Пармезан натрите на терке.
- Тимьян и базилик мелко нарубите.
- Шпинат мелко нарежьте.
- Сыр Моцарелла измельчите.
- Отварите макароны, как указано на упаковке al dente.
- В миске, используя вилку, смешайте вместе сыр рикотта и яйцо.
- Добавьте базилик, тимьян и чеснок. Добавьте 2/3 моцареллы и пармезан и хорошо перемешайте.
- Добавьте шпинат. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Возьмите форму для выпекания. Налейте в нее 150 мл соуса.
- Разделите смесь сыра между приготовленными ракушками, и начините их.
- Выложите ракушки рядом друг с другом в форме, так, чтобы начинка смотрела вверх.
- Полейте ракушки оставшимся соусом Маринара и затем посыпьте оставшимся сыром Моцарелла. Накройте фольгой и выпекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте горячими.