Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Кокосовые блинчики с манго и ванильным сиропом

Экспериментировать с блинчиками можно бесконечно, пробуя разные варианты теста и начинок. Предлагаем вам один из таких вариантов.
Экспериментировать с блинчиками можно бесконечно, пробуя разные варианты теста и начинок. Предлагаем вам один из таких вариантов.

Ингредиенты:
  • Манго 2 шт.
  • Рисовая мука 125 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Кокос тертый 90 г
  • Кокосовое молоко 300 мл
  • Вода 450 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Масло кокосовое10 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Сахарная пудра 150 г
Способ приготовления:
  1. Подготовить сироп. Для этого в кастрюле смешать сахарную пудру с водой (150 мл), добавить разрезанный вдоль стручок ванили и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет слегка густеть. После этого извлечь из стручка ванили семена острым кончиком ножа, перемешать сироп и оставить его остывать.
  2. Смешать рисовую муку, тертый кокос, разрыхлитель, сахар и соль, а затем развести эти сухие ингредиенты смесью воды (300 мл) и кокосового молока, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. 
  3. Смазать сковороду кокосовым маслом и выпекать небольшого диаметра блинчики с двух сторон.
  4. Подавать с очищенными и разрезанными на крупные кусочки манго, полив ванильным сиропом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация