Экспериментировать с блинчиками можно бесконечно, пробуя разные варианты теста и начинок. Предлагаем вам один из таких вариантов.
Ингредиенты:
- Манго 2 шт.
- Рисовая мука 125 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Кокос тертый 90 г
- Кокосовое молоко 300 мл
- Вода 450 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Масло кокосовое10 г
- Ваниль 1 стручок
- Сахарная пудра 150 г
Способ приготовления:
- Подготовить сироп. Для этого в кастрюле смешать сахарную пудру с водой (150 мл), добавить разрезанный вдоль стручок ванили и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет слегка густеть. После этого извлечь из стручка ванили семена острым кончиком ножа, перемешать сироп и оставить его остывать.
- Смешать рисовую муку, тертый кокос, разрыхлитель, сахар и соль, а затем развести эти сухие ингредиенты смесью воды (300 мл) и кокосового молока, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
- Смазать сковороду кокосовым маслом и выпекать небольшого диаметра блинчики с двух сторон.
- Подавать с очищенными и разрезанными на крупные кусочки манго, полив ванильным сиропом.