Ореховый соус — идеальная заправка для салатов. Можно им полить мясо и птицу. Попробуйте приготовить его сами за 10 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Масло арахисовое (паста)4 ст. л.
- Вода180-200 мл
- Соус соевый4 ст. л.
- Масло кунжутное2 ст. л.
- Уксус рисовый (яблочный)3 ч. л.
- Рисовое вино (мартини)2 ч. л.
- Семечки чищенные2 ст. л.
Способ приготовления:
- Положите в маленькую кастрюлю арахисовую пасту в пиалу и перемешайте с водой. Доведите до кипения на слабом огне.
- Добавьте кунжутное масло и перемешайте.
- Добавьте соевый соус, рисовый уксус и рисовое вино. Перемешайте, чтобы не было кусочков.
- Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте семечки в соус и перемешайте.