Всего полчаса - и на вашем столе ароматная говядина по-тайски в соусе из кокосового молока. Яркая идея для ужина.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Карри-паста3 ст. л.
- Лук 150 г
- Кардамон3 стручка
- Картофель2 шт.
- Кокосовое молоко400 мл
- Стейк2 шт.
- Красный Чили-перец1 гт.
- Кинза1 горсть
- Рис Басматипо вкусу
Способ приготовления:
- Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле, добавить пасту карри, нарезанный кубиками лук, стручки кардамона и картофель. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить кокосовое молоко и варить на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. - Пока картофель варится, нагреть оставшееся масло в большой сковороде и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и дать отдохнуть.
- Перед подачей нарезать стейки мелко. и смешать с карри-соусом. Посыпать нарезанным перцем Чили и кинзой. Подавать с рисом.