В каждой итальянской деревушке наверняка найдется свой собственный рецепт приготовления пасты. В этом варианте любимое блюдо готовят с добавлением тыквы, которую и запекают, и варят.
Ингредиенты:
- Тыква1 шт.
- Оливковое масло4 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Кайенский перец, мускатный орехпо вкусу
- Красный лук1 шт.
- Макароны200 г
- Чеснок2 зубчика
- Бульон2 чашки
- Капуста Кале1 шт.
- Белое вино1/2 стакана
- Сливки жирные1/2 стакана
- Козий сыр100 г
- Шалфей1 ст. л.
- Сыр Пармезан100 г
- Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 220 градусов. Тыкву очистить, нарезать кубиками, разделить пополам и смешать половину с оливковым маслом, солью, перцем, кайенским перцем и мускатным орехом. Запечь в течение 30 минут.
- Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на медленном огне. Жарить тонко нарезанный красный лук 3-4 минуты.
- Нагреть кастрюлю с водой на сильном огне до кипения. Посолить и отварить макароны до состояния аль денте.
- В то же время нагреть еще одну столовую ложку оливкового масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжарить оставшуюся половину тыквенной мякоти в течение 3 минут. Добавить тертый чеснок и готовить еще минуту. Добавить 1/2 стакана куриного бульона и варить, пока бульон не будет полностью поглощен.
- Из капусты удалить сердцевину. Листья грубо порубить. Добавить к тыкве и перемешать. Добавить лук, залить вином и тушить 2 минуты. Влить оставшийся бульон, убавить огонь и варить около 10 минут.
- Влить сливки, макароны, запеченную тыкву. Нагреть и хорошо перемешать. Добавить воду, если необходимо.
- При подаче на стол посыпать козьим сыром, шалфеем и сыром Пармезан.