Суп-пюре с тыквой сквош и чечевицей обладает очень нежным вкусом и полезен для нашего здоровья.
- Тыква сквош средняя 1 шт.
- Красная чечевица 250 г
- Красный лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь (корень) 2 см
- Овощной бульон 1/2 л
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть, пока вода не перестанет пениться. Тыкву нарезать кубиками вместе с кожей.
- Обжарить в кастрюле с оливковым маслом нарезанный лук, имбирь и чеснок 5 минут. Затем добавить тыкву и обжаривать еще 5 минут.
- Вылить в кастрюлю овощной бульон, чтобы полностью скрыть кусочки тыквы, не более. Довести суп до кипения и варить 10 минут.
- Далее добавить в суп чечевицу и готовить около 15 минут. Готовый суп измельчить в блендере, посолить и поперчить. При необходимости можно добавить еще немного бульона.