Ингредиенты:
- Рис 250 г
- Тофу 400 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Ананас небольшой 1/2 шт.
- Паста арахисовая 5 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Уксус рисовый 1 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря тертый 1 ст. л.
- Молоко кокосовое 250 мл
- Лук молодой 1-2 шт.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить рис в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
- Тофу выложить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем. Сверху поставить гнет и оставить на 30 минут.
- Нарезать тофу небольшими кубиками и обжарить в нагретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
- Добавить мякоть ананаса, нарезанную кубиками, и готовить еще несколько минут.
- В сотейник выложить арахисовую пасту, соевый соус, мед, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешать и прогреть на медленном огне, добавив тертый корень имбиря, а также очищенный и выдавленный чеснок.
- Далее добавить кокосовое молоко, все тщательно перемешать и довести до кипения.
- Добавить приготовленный соус к тофу с ананасом и аккуратно перемешать. Подавать блюдо с отварным рисом, посыпав нарезанным молодым луком.