Весьма необычный
рецепт риса. Такое блюдо может быть не только отличным гарниром в азиатском
стиле, но великолепным салатом, если подавать его слегка охлажденным.
Ингредиенты:
- Рис 250 г
- Ананас средний 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук средний 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Кешью 1 ст.
- Зеленый лук несколько перьев
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
Способ
приготовления:
- Отварить рис, следуя инструкции на упаковке.
- Ананас нарезать крупными кубиками.
- Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. Зеленый лук нарубить, а перец нарезать небольшими кубиками.
- Нагреть масло на сковороде и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить перец и зеленый лук. Готовить под крышкой, пока перец не станет мягким.
- Далее добавить в сковороду соевый соус, паприку, кусочки ананаса и ананасовый сок, который остался на разделочной доске. Все тщательно перемешать и готовить еще 3-4 минут, после чего добавить рис и перемешать.
- На сухой сковороде обжарить кешью. На антипригарной сковороде обжарить яйца, постоянно перемешивая яичницу.
- Добавить кешью и
яйца к остальным ингредиентам, перемешать и подавать.