Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Фаршированные кальмары

Это изысканное блюдо станет еще вкуснее, если дополнить его бокалом холодного белого вина. Отличный вариант легкого ужина, чтобы проводить лето и встретить осень!
Это изысканное блюдо станет еще вкуснее, если дополнить его бокалом холодного белого вина. Отличный вариант легкого ужина, чтобы проводить лето и встретить осень!

Ингредиенты:
  • Жареный миндаль 100 г
  • Тушки кальмара6 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Панировочные сухари2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Изюм без косточек1 ст. л.
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Паприкащепотка
  • Молотый чилищепотка
  • Сушеный чеснокщепотка
  • Сушеный ореганощепотка
  • Дольки лимонадля сервировки
Способ приготовления: 
  1. Кальмаров следует промыть, освободить от хорды и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  2. Миндаль измельчить в блендере. 
  3. Яйцо взбить. 
  4. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, соединить в миске и хорошо перемешать. Набить этой смесью тушки кальмара, но не до предела.
  5. На сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить кальмары на среднесильном огне: 2 минуты с одной стороны, 2 – с другой.
  6. Готовые «кармашки» из кальмаров следует выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 
  7.  Подавать к столу, украсив дольками лимона. Можно добавить гарнир из овощей. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация