Это изысканное блюдо станет еще вкуснее, если дополнить его бокалом холодного белого вина. Отличный вариант легкого ужина, чтобы проводить лето и встретить осень!
Ингредиенты:
- Жареный миндаль 100 г
- Тушки кальмара6 шт.
- Яйцо1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Панировочные сухари2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Изюм без косточек1 ст. л.
- Молотая корица1/2 ч. л.
- Сольщепотка
- Паприкащепотка
- Молотый чилищепотка
- Сушеный чеснокщепотка
- Сушеный ореганощепотка
- Дольки лимонадля сервировки
Способ приготовления:
- Кальмаров следует промыть, освободить от хорды и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
- Миндаль измельчить в блендере.
- Яйцо взбить.
- Все ингредиенты, кроме оливкового масла, соединить в миске и хорошо перемешать. Набить этой смесью тушки кальмара, но не до предела.
- На сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить кальмары на среднесильном огне: 2 минуты с одной стороны, 2 – с другой.
- Готовые «кармашки» из кальмаров следует выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Подавать к столу, украсив дольками лимона. Можно добавить гарнир из овощей.