Обязательно попробуйте приготовить суп из крапивы и картофеля. Крапива придает супу не только яркий зеленый цвет, но и необычный травяной вкус.
Ингредиенты:
- Картофель1,5 кг
- Сливки 15%-жирности300 мл
- Молоко500 мл
- Крапива1 пучок
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Тертый сыр Гаудапо вкусу
- Сливочное масло2 ч. л.
Способ приготовления:
- Сварите картофель в подсоленной воде, затем откиньте на шумовку и просушите.
- Приготовьте листья крапивы на сковороде вместе с оливковым маслом и белым луком (лук по желанию) в течение 7 минут.
- Сделайте пюре с помощью ручного блендера, удерживая кастрюлю на слабом огне. Постепенно добавляйте сливки, масло, а затем молоко, продолжая делать пюре на средней скорости блендера.
- В конце добавьте крапиву, установите блендер на малую скорость и вмешайте крапиву в суп. Подавать с тертым сыром или столовой ложкой сметаны.