Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Остался 1 день. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп из крапивы и картофеля

Обязательно попробуйте приготовить суп из крапивы и картофеля. Крапива придает супу не только яркий зеленый цвет, но и необычный травяной вкус.

Обязательно попробуйте приготовить суп из крапивы и картофеля. Крапива придает супу не только яркий зеленый цвет, но и необычный травяной вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель1,5 кг
  • Сливки 15%-жирности300 мл
  • Молоко500 мл
  • Крапива1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Тертый сыр Гаудапо вкусу
  • Сливочное масло2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде, затем откиньте на шумовку и просушите.
  2. Приготовьте листья крапивы на сковороде вместе с оливковым маслом и белым луком (лук по желанию) в течение 7 минут.
  3. Сделайте пюре с помощью ручного блендера, удерживая кастрюлю на слабом огне. Постепенно добавляйте сливки, масло, а затем молоко, продолжая делать пюре на средней скорости блендера.
  4. В конце добавьте крапиву, установите блендер на малую скорость и вмешайте крапиву в суп. Подавать с тертым сыром или столовой ложкой сметаны.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация