Спагетти с чесноком и маслом - быстрый, но очень вкусный вариант обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- Спагетти500 г
- Чеснок8 зубчиков
- Перец чили2 шт.
- Петрушка50 г
- Оливковое масло100 мл
- Лимон1/2 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварите спагетти в слегка подсоленной воде.
- За 5 минут до готовности спагетти разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Когда чеснок размягчится, добавьте мелко рубленую петрушку. Перемешайте и снимите с огня.
- Слейте воду из кастрюли и вывалите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
- Потомите смесь на небольшом огне 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте сок половины лимона и цедру половины лимона. Посолите, поперчите и перемешайте.