Рецепт очень простой. К тому же блюдо богато питательными веществами и содержит мало калорий.
Ингредиенты:
- Мидии (плотно закрытые) 12 шт.
- Луковица2 шт.
- Сок лайма6-8 шт.
- Желтый перец1 ст. л.
- Острый перец 1/2 шт.
- Петрушка7-10 веточек
- Вареная кукуруза (зерна)3/4 стакана
- Помидоры1 шт.
- Растительное масло1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Тщательно вымыть мидии с помощью жесткой щетки.
- Довести до кипения в течение 10 минут в подсоленной воде до тех пор, пока мидии не откроются. Если какие-то мидии не открылись, их использовать нельзя.
- Слить воду, раскрыть мидии, дать остыть. Затем половинки мидии выложить на сервировочное блюдо.
- Мелко нарезать лук, перец (предварительно удалив все семена и промыв под водой), петрушку и помидоры (снять кожицу). Все перемешать и добавить кукурузу, желтый перец, масло, соль и обычный перец. Залить все соком лайма и дать настояться 5-10 минут.
- Поместить около 1 столовой ложки этой смеси на каждую мидию.
Buen provecho, как говорят в Латинской Америке. Или приятного аппетита!