Гуляш - это сочное, нежно и очень аппетитное блюдо. Оно составит отличную компанию картофельному пюре на молоке.
Ингредиенты:
- Говядина500 г
- Картофель1 кг
- Лук-порей2 головки
- Пшеничная мука1 ст. л.
- Томатное пюре3 ст. л.
- Лавровый лист1-2 шт.
- Растительное масло3 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо обмойте. Нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с маслом.
Когда мясо хорошо прожарится добавьте мелко нарубленный лук и посыпьте мукой. Поджарьте в течение нескольких минут. - Готовое мясо положите в кастрюлю. Залейте 2-3 стаканами воды, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 1–1,5 часа.
- Перед подачей посыпьте гуляш мелко нарезанной зеленью по вкусу.