Нет ничего вкуснее домашнего печенье. Оно, как символ домашнего очага, согревает нас в минуту грусти и осенней хандры. Такое печенье с орехами пекан можно даже подавать теплым.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 г
- Масло сливочное 310 г
- Орехи пекан 140 г
- Сахар 110 г
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- Взбить предварительно размягченное сливочного масла с сахаром, оставив немного для того, чтобы смазать форму для выпечки.
- Добавить просеянную муку, щепотку соли и измельченные в блендере орехи. Мы рекомендуем измельчать орехи так, чтобы остались небольшие кусочки. Вымесить тесто.
- Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом.
- Сформировать из теста небольшие лепешки диаметром около 4-5 см и выложить их на противень.
- Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.