Идеальный завтрак для всей семьи, который понравится всем без исключения. Начните день вкусно и со здоровой пищи! Кстати, это блюдо будет еще вкуснее, если дать ему остыть.
Ингредиенты:
- Яйца10 шт.
- Луковица1/2 шт.
- Спаржа1 пучок
- Тертый сыр3/4 стакана
- Оливковое масло2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 2 чайные ложки оливкового масла.
- Нарезать половину лука полукольцами, а спаржу - небольшими кусочками размером 1-2 сантиметра.
- Обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить спаржу и жарить еще 5-6 минут.
- Снять с огня. Посолить, поперчить и дать немного остыть.
- При помощи салфетки или кисточки слегка смазать стенки 5-7 стеклянных баночек растительным маслом, а затем равномерно распределить лук и спаржу в каждой ёмкости.
- При помощи венчика взбить 10 яиц и распределить по баночкам в равных пропорциях.
- Добавить к яйцам и овощам тертый сыр. Хорошо перемешать.
- Прогреть духовку до 180 градусов, поставить баночки на решётку или противень и выпекать в течение 20-25 минут.