Парфе у многих ассоциируется со сладким десертом. Однако это блюдо может быть очень даже сытным и относится к категории сытных перекусов.
Ингредиенты:
- Огурцы2 шт.
- Греческий йогурт400 г
- Консервированный нут200 г
- Изюм100 г
- Грецкие орехи30 г
- Листья мятыпо вкусу
Способ приготовления:
- Огурцы натереть на крупной терке. По желанию предварительно очистить их от кожуры. Тертый огурец положить в марлю и хорошо отжать лишнюю жидкость. Иначе он даст слишком много сока, и блюдо получится очень жидким и не аппетитным.
- Йогурт перемешать с мелко нарезанными листьями мяты, солью и перцем.
- Взять две баночки. На дно каждой из них выложить сначала изюм, затем консервированный нут, тёртый огурец и, наконец, йогурт.
- Перед подачей украсьте парфе грецкими орешками.