Вкусный и сытный суп со свиными ребрышками и копчеными колбасками. Вместо копченых колбасок можно использовать простые сосиски.
Ингредиенты:
- Картофель800 г
- Лук репчатый2 шт.
- Морковь1 шт.
- Колбаски копченые350 г
- Свиные ребрышки450 г
- Рис150 г
- Лист лавровый2 шт.
- Масло подсолнечное50 мл
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Петрушка7 веточек
- Вода3 л
- Укроп1/5 пучка
Способ приготовления:
- Промойте ребрышки, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 45-50 минут. Посолите и поперчите.
- Выньте ребра и процедите бульон, а ребрышки положите обратно в кастрюлю.
- Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в бульон.
- Рис промойте 2 раза. Добавьте в суп. Доведите до кипения и варите до приготовления риса.
- Нарежьте колбаски. Добавьте их в бульон.
- Лук репчатый и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.
- Нагрейте на сковороде подсолнечное масло, добавьте морковь и лук. Обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренные овощи и лавровый лист в бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите так несколько минут.
- Нарежьте петрушку и укроп, добавьте в суп и подавайте.