Шоколадный крем хорош как сам по себе, так и в качестве топпинга к пломбиру или соуса для фруктовых палочек и ягод.
Ингредиенты:
- Молоко1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука2 ст. л.
- Какао3 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
Способ приготовления:
- Смешайте сахар, какао и муку. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте стакан теплого молока и еще раз перемешайте.
- Поставьте на огонь и варите в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
- Добавьте сливочное масло, не снимая с огня, помешивайте до полного растворения масла и придания пасте эластичности.
- Готовую пасту пересыпьте в банку, дайте остыть и плотно закройте крышкой. Храните в прохладном месте, например, в холодильнике.