Ростбиф - это абсолютно универсальное блюдо для любого случая: в горячем виде с печеными овощами - ароматное основное блюдо, а в холодном - вкусная начинка для полезных сэндвичей.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья 1 кг
- Горчица с зернами 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный горошком 10 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль морская крупнаяпо вкусу
Способ приготовления:
- Перец и соль растереть в ступке и добавить оливковое масло. Натереть этой смесью мясо.
- На разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Чеснок почистить и мелко нарезать, перемешать его горчицей и смазать таким соусом мясо.
- Уложить мясо в форму и запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем убавить температуру до 150 градусом и запекать еще 30–40 минут.