Легкое овощное блюдо для ужина. Хороший выбор для тех, кто заботится о своей фигуре.
Кулинарный рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
Кулинарный рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы (любые)25 г
- Сушеные креветки25 г
- Овощной бульон 200 мл
- Масло25 г
- Арахисовое масло 1 ст. л.
- Луковица (нарезанная)1 шт.
- Чеснок (раздавленный)1 зубчик
- Рис Жасмин300 г
- Белы грибы225 г
- Соевый соус2 ст. л.
- Зеленый лук (мелко нарезанный)1 пучок
- Лайм (тонко нарезанный)для подач
Способ приготовления:
- Поместить сушеные грибы и креветки в жаропрочную миску и залить 300 мл кипящей воды. Отложить на 15 минут. Затем слить жидкость (в отдельную емкость).
- Нарезать грибы и отложить в сторону.
- Добавить бульон в жидкость от грибов (получится около 500 мл).
- Нагреть масло в большой сковороде и тушить лук в течение 2 минут, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и рис и готовить еще минуту.
- Добавить грибы с креветками и белые грибы. Вылить половину бульона с наваром от грибов и довести до кипения. Затем уменьшить температуру, накрыть крышкой и варить в течение 10 минут.
- Снять крышку и добавить оставшуюся жидкость и соевый соус. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Добавить половину зеленого лука.
- Подавать с оставшимся луком и лаймом.