Нежный суп-пюре согреет вас прохладным днем. Кроме того, если уменьшить количество специй, то этот рецепт прекрасно подойдет для детского меню.
- Тыква сквош2 кг
- Куриный бульон 1 л
- Сливки нежирные 240 мл
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Лук репчатый средний1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Корица1/4 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Тимьян сушеный1/2 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавить предварительно почищенные и нарезанные лук и чеснок, посолить и обжаривать, регулярно помешивая, 5-7 минут.
- Добавить нарезанную кубиками тыкву, куриный бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Готовый суп измельчить в блендере до однородной массы, добавить лимонный сок и приправы.