Любите необычные сочетания? Тогда попробуйте приготовить вкусный и полезный кисель из щавеля.
Ингредиенты:
- Крахмал20 г
- Щавель300 г
- Сольпо вкусу
- Сахар50 г
Способ приготовления:
- Щавель тщательно вымойте и мелко нарежьте.
- Положите листья в кастрюлю, добавьте немного воды, поставьте на небольшой огонь и тушите 5-6 минут до мягкости.
- Отвар процедите. Щавель протрите через сито и верните в отвар.
- Разведите крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно размешайте.
- Влейте в кастрюлю с щавелем 0,75 литра холодной воды, всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 3 минуты.
- Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, доведите еще раз до кипения, снимите с огня.
- Остудите и разлейте по стаканам.