Когда речь заходит о пасте, то экспериментировать можно бесконечно. Делимся очередным оригинальным и изысканным рецептом этого популярного итальянского блюда.
Ингредиенты:
- Паста (по вкусу)220 г
- Бекон3 ломтика
- Брюссельская капуста450 г
- Чеснок3 зубчика
- Лимонная цедра1 ст. л.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Сливочное масло2 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Черный молотый перец1/4 ч. л.
- Красный молотый перецщепотка
Способ приготовления:
- Бекон нарежьте небольшими кусочками.
- Брюссельскую капусту измельчите.
- Чеснок тонко нарежьте.
- Отварите пасту, следуя инструкциям на упаковке.
- Тем временем, обжарьте бекон до хруста на большой сковороде на среднем огне. Постоянно помешивайте. Снимите бекон с огня, переложите в миску и отставьте в сторону.
- В ту же сковороду отправьте брюссельскую капусту и чеснок. Готовьте на сильном огне 4-5 минут до мягкости.
- В сковороду отправьте бекон, цедру и сок лимона, сливочное масло, соль и оба перца.
- Добавьте пасту. Хорошо перемешайте.
- Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.