Абсолютно универсальное и очень полезное блюдо одинаково вкусное как в теплом виде в качестве гарнира, так и охлажденное в качестве салата.
Ингредиенты:
- Цукини небольшого размера 3 шт.
- Помидоры сушеные6 шт.
- Соус песто4 ч. л.
- Пармезан30 г
- Оливковое масло3 ст. л.
- Соль крупная морская и перецпо вкусу
Способ приготовления:
- С помощью кухонного комбайна или специальной терки натереть цукини длинной соломкой, напоминающей спагетти.
- Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде несколько минут. Цукини должны остаться слегка хрустящими. Добавить соус песто, посолить и поперчить.
- Выложить в салатник, добавить сушеные помидоры на нарезанный ломтиками пармезан.