Креветки хороши и сами по себе, отваренные в кипящей воде, но можно сделать их еще вкуснее. Например, приготовить с чесноком и петрушкой.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Чеснок4 зубчика
- Креветки450 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сливочное масло3 ст. л.
- Рубленая петрушка1/2 чашки
Способ приготовления:
- В большой сковороде на среднем огне прогрейте оливковое масло и измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту, помешивая лопаткой.
- Затем добавьте креветки. Приправьте солью и перцем. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте сливочное масло.
- Когда масло начнет пениться, добавьте рубленую петрушку. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Подавайте к столу.