Предлагаем вам приготовить известные итальянские клёцки с томатной пастой и базиликом. Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель 600 г
- Мука пшеничная 200 г
- Лук-шалот2 шт.
- Томатная паста 250 г
- Базилик средний пучок
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымыть картофель и выложить его в кастрюлю с холодной водой. Отварить до
готовности. Слить воду и слегка его остудить. Затем размять до
состояния пюре и полностью остудить.
- В пюре постепенно всыпать муку до формирования однородного
теста. Слепить из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом
нарезать на небольшие ньокки длинной примерно также в 2 см. Каждый
придавить вилкой, чтобы появилась рельефность и слегка обвалять в муке.
- Для приготовления соуса обжарить мелко нарезанный лук на оливковом
масле до прозрачного состояния. Добавить томатную пасту, посолить,
поперчить. Соус перемешать и оставить на 20 мин на медленном огне.
- В это время отварить ньокки в подсоленной воде. Как только они закипят, переложить в соус. Перемешать и достаточно быстро снять с огня. Подавать с нашинкованным базиликом.