Если собираетесь готовить на двоих, смело сокращайте количество ингредиентов вдвое, а то рискуете переесть - паста хоть и веганская, но вкусная и очень сытная.
Ингредиенты:
- Спагетти из цельнозерновой муки 400 г
- Каперсы4 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Спелый авокадо2 шт.
- Лимон2 шт.
- Базилик пучок
- Петрушка пучок
- Оливковое маслопара капель
- Морская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Налейте в большую кастрюлю воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
- Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке до состояния “аль денте”.
- Мелко порубите каперсы и чеснок.
- Снимите цедру с лимонов.
- Разогрейте масло на сковороде на слабом огне и добавьте каперсы и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока чеснок не станет слегка коричневым.
- Снимите с огня и добавьте цедру.
- Порежьте базилик и петрушку и отправьте на сковороду.
- Авокадо порежьте пополам, удалите косточку, а затем ножом сделайте внутри надрезы крест-накрест. Ложкой достаньте мякоть, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
- Добавьте спагетти, немного воды, в которой они варились и тщательно перемешайте.
- Перед подачей сбрызните оливковым маслом и соком половинки лимона, добавьте соль и перец по вкусу.