Интересное и вкусное блюдо эфиопской кухни прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. В его составе присутствует полезная чечевица, которая улучшает работу пищеварительной системы и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
- Вода2 стакана
- Чечевица1 стакан
- Лук2 шт.
- Чеснок5 зубчиков
- Оливковое масло4 ст. л.
- Перец чили1 шт.
- Томатная паста (по желанию)по вкусу
Способ приготовления:
- В кипящую воду высыпьте чечевицу, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут.
- Нарежьте лук, чеснок и перец чили. Поджарьте их на небольшом количестве масла.
- Добавьте поджарку в чечевицу, перемешайте.
- Посолите, поперчите. По желанию добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Перед подачей украсьте зеленью по вкусу.