Кулинарные рецепты

"Вотт" с чечевицей

Интересное и вкусное блюдо эфиопской кухни прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. В его составе присутствует полезная чечевица.
Интересное и вкусное блюдо эфиопской кухни прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. В его составе присутствует полезная чечевица, которая улучшает работу пищеварительной системы и укрепляет иммунитет. 

Ингредиенты: 
  • Вода2 стакана
  • Чечевица1 стакан
  • Лук2 шт.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Перец чили1 шт.
  • Томатная паста (по желанию)по вкусу
Способ приготовления: 
  1. В кипящую воду высыпьте чечевицу, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут.
  2. Нарежьте лук, чеснок и перец чили. Поджарьте их на небольшом количестве масла.
  3. Добавьте поджарку в чечевицу, перемешайте.
  4. Посолите, поперчите. По желанию добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. 
  5. Перед подачей украсьте зеленью по вкусу. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация