Оригинальный вкус станет отличным дополнением к вашему завтраку и мягкому багету.
Ингредиенты:
- Красный виноград1 кг
- Сахар450 г
- Сок лимона 1 шт.
Способ приготовления:
- Виноград переложите в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой. Оставьте на 5 минут, чтобы плоды дали сок.
- Возьмите картофельный пресс или вилку и разомните виноград. Готовьте еще 10 минут. Периодически измельчайте виноград, пока не получите однородную кашицу.
- Процедите виноградную смесь через сито, застеленное бумажным полотенцем или марлей. Это займет минимум 1 час.
- Отмерьте 600 миллилитров виноградного сока и влейте его в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Удалите пену, которая может образоваться. Воспользуйтесь термометром и готовьте варенье, пока температуру не достигнет 105 градусов.
- Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте их.