Иногда так хочется разнообразить рацион и приготовить что-нибудь экзотическое. Например, азиатский суп со свининой и яичной лапшой.
Ингредиенты:
- Растительное масло1 ст. л.
- Свинина250 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Зеленый лук8 стеблей
- Тертый корень имбиря2 см.
- Куриный бульон6 стаканов
- Яичная лапша120 г
- Соевый соус1 ст. л.
- Тертая морковь1 шт.
- Редис2 шт.
- Кинза1/2 стакана
- Яйца2 шт.
Способ приготовления:
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Приправьте свинину солью и перцем.
- Обжаривайте свинину на сковороде до готовности.
- Отварите яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке, почти до готовности.
- В сковороду отправьте рубленый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, до мягкости 1-2 минуты.
- Влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте лапшу и варите, помешивая, до мягкости 2-3 минуты.
- Добавьте соевый соус.
- Смешайте бульон и лапшу со свининой, морковь, нарезанным редисом и отваренным вкрутую яйцом, нарезанным на ломтики.
- Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.