Вьетнамский суп с креветками и ананасом обладает удивительным эффектом. Он моментально возвращает силы, энергию и хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Креветки6 шт.
- Помидоры3 шт.
- Бамия3 шт.
- Початки кукурузы3 шт.
- Ананас3-4 ломтика
- Проростки машагорстка
- Имбирь1 см.
- Чеснок1/2 зубчика
- Красный лук1/4 шт.
- Зеленый лукпо вкусу
- Кориандрпо вкусу
- Рыбный соус3 ст. л.
- Гранулированный бульон1 ст. л.
- Лимон1/4 шт.
- Соевый соус2 ч. л.
- Вода1-1,5 л
- Растительное маслодля жарки
Способ приготовления:
- Помидоры нарежьте на четвертинки.
- Кукурузу и бамию разрежьте на крупные дольки.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
- Лук порубите.
- Ананас разрежьте на четвертинки.
- Имбирь натрите на мелкой терке.
- В большой сотейник влейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите туда бамию, ананас, лук, чеснок, кукурузу. Затем добавьте помидоры. Слегка обжарьте.
- В чуть подсоленной кипящей воде отварите креветки до готовности.
- Когда почувствуете аромат блюда, влейте 1-1,5 литра воды. Поставьте блюда на сильный огонь.
- Влейте рыбный соус. Добавьте гранулированный бульон. Дождитесь, пока содержимое закипит. Снимите суп с огня.
- Выжмите в суп лимон. Влейте соевый соус.
- Добавьте креветки.
- В миски для супа выложите проростки маша. Затем влейте суп.
- Добавьте зелень. Подавайте к столу.