Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Что такое гуляш, все знают. Редко кто не готовил мясо в густом ароматном соусе-подливе. Как правильно приготовить настоящий венгерский гуляш и что такое чипетки?

Что такое гуляш, все знают. Редкая бабушка не готовила мясо в густом ароматном соусе-подливе. Но что же такое "чипетки"? 

Бренд-шеф кулинарной студии Clever Михаил Лиске открывает нам всю правду: оказывается, гуляш - это суп, который готовили на кострах венгерские пастухи, обжаривая на свином сале говядину и добавляя овощи, которые были под рукой и, самое главное – паприку. 

А смешное слово "чипетки" произошло от венгерского "чипкедни", что означает "щипать". Так называются маленькие, отщипанные кусочки теста, которые нужно обязательно добавлять в правильный венгерский гуляш.

Ингредиенты:

  • Говядина (задняя часть) 600 г
  • Жир свиной 75 г
  • Лук репчатый 380 г
  • Корень сельдерея 200 г
  • Морковь 200 г
  • Корень петрушки 50 г
  • Картофель 250 г
  • Тмин 12 г
  • Чеснок 85 г
  • Паприка сладкая 42 г
  • Паприка острая 4 г
  • Вино красное сухое 325 г
  • Чипетки по вкусу
  • Яйцо 7 шт.
  • Мука 560 г

Способ приготовления: 

На свином жиру обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный мелким кубиком. Добавляем мясо, нарезанное очень крупным кубиком. Тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Постоянно подливая воду. 

Тмин рубим острым ножом на доске с добавлением растительного масла, также мелко чеснок и добавляем к мясу. Паприку разводим в теплом растительном масле, затем добавляем к мясу.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час – фото на INMYROOM

Добавляем овощи (крупным кубиком), по мере готовности овощей вливаем выпаренное красное вино. Доводим гуляш по вкусу по остроте и соли. Лишний жир можно снять шумовкой.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час – фото на INMYROOM

Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. 

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час – фото на INMYROOM

Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3-4 минуты) оно всплывет на поверхность. 

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация