Кулинарные рецепты

Запеченный лосось по-дижонски

Блюда из лосося — это всегда быстро, полезно и очень вкусно! Эта интересная вариация никого не оставит равнодушным.
5,0
– 2 отзыва

Нежнейшее мясо лосося все чаще используется кулинарами для создания гастрономических шедевров. Благодаря умеренной калорийности и полному спектру витаминов, минералов и важных питательных элементов из этого средиземноморского деликатеса можно получить здоровое блюдо с изумительным вкусом и идеальным внешним видом.

Замечательный рецепт лосося с добавлением дижонской горчицы может стать для вас настоящей находкой. Приготовление блюда занимает минимум времени. При выпекании сохраняются все полезные свойства продукта, а необычное сочетание ингредиентов полностью раскрывает нежнейший вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Лосось 400 г
  • Дижонская горчица 50 г
  • Зелень петрушки 50 г
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Масло авокадо 1 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Соль ½ ч. л.

Способ приготовления:

Мелко нарубить зелень петрушки и чеснок. Высыпать их в подготовленную посуду небольшой вместимости. Из половины лимона выдавить сок и добавить его в общую массу. 

Туда же добавить дижонскую горчицу, масло авокадо или оливы, соль. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной, слегка тягучей консистенции.

Подготовить под рыбу противень. Положить филе лосося на противень и равномерным слоем покрыть его приготовленным дижонским соусом. Оставить рыбу на пару минут для пропитки.

Для того чтобы во время выпекания мясо не пригорало к поверхности и не теряло свои соки, противень лучше накрыть пергаментом или алюминиевой фольгой.

Разогреть духовку до 180–200˚С. Поместить в нее противень с рыбой. Выпекать блюдо в течение 18–20 минут в зависимости от толщины филе.

В подготовленную для презентации тарелку выкладывают готовое блюдо. При желании филе лосося можно разделить на порции перед подачей на стол.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация