Ингредиенты:
- Мука 220 г
- Сахар коричневый 190г
- Масло сливочное 120 г
- Арахисовая паста 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Шоколадные пуговки 100 г
- Пряности для пряника 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и арахисовой пастой. Добавить яйцо, продолжая взбивать.
- Далее добавить муку, разрыхлитель, шоколадные пуговки и пряности для пряника, вымешивая однородное тесто.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить тесто на небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и прижать рукой.
- Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 10-11 минут.