Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Пряничное печенье с арахисовой пастой

Мы решили немного поэкспериментировать и добавить в базовые рецепт американского печенья немного пряностей для пряника. Получилось очень необычно.

Ингредиенты:

  • Мука 220 г
  • Сахар коричневый 190г
  • Масло сливочное 120 г
  • Арахисовая паста 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Шоколадные пуговки 100 г
  • Пряности для пряника 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и арахисовой пастой. Добавить яйцо, продолжая взбивать.
  2. Далее добавить муку, разрыхлитель, шоколадные пуговки и пряности для пряника, вымешивая однородное тесто.
  3. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить тесто на небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и прижать рукой.
  4. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 10-11 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация