Свинина считается достаточно тяжелым и очень питательным мясом. Однако и ее можно приготовить так, чтобы на вкус это мясо было нежным и сочным. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны300 г
- Свиная вырезка400 г
- Болгарский перец100 г
- Помидоры100 г
- Сливки 25%-жирности150 мл
- Черный молотый перецпо вкусу
- Белый молотый перецпо вкусу
- Оливковое масло100 мл
Способ приготовления:
- Свинину нарезать на небольшие кубики.
- Разогреть сотейник и вылить в него половину оливкового масла. Выложить свинину в сотейник. Поперчить и посолить по вкусу. Жарить мясо в течение 15 минут.
- Пока жарится мясо, крупно нарезать шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.
- Вылить сок или жир из сотейника, образовавшийся в процессе жарки свинины.
- Добавить в сотейник оставшееся оливковое масло и все овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте сливки и воду так, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушить 15-20 минут. Смесь сливок и воды не должна полностью выкипеть.