Все прекрасно знают, что из батона хлеба можно сделать с десяток сэндвичей на среднюю компанию, которые можно сочетать с разными видами супа или макать в соусы или сыр.
Однако вы, наверное, даже не догадываетесь, что батон можно превратить в закуску, которая не оставит равнодушным даже самого сытого человека.
Чтобы сделать эту закуску, нужна концентрация и неплохой, желательно большой, хлебный нож. Начинку вы можете выбирать сами и использовать остатки из холодильника. Кроме ветчины, бекона и сыров, в хлеб также можно положить мелко нарезанные овощи или зелень.
Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.
Ингредиенты:
- Артезианский или домашний хлеб1 буханка
- Масло сливочное, несоленое4–5 ст. л.
- Сыр моцарелла1,5–2 чашки
- Бекон или ветчина1 чашка
- Зелень1 чашка
Способ приготовления:
Сначала разрежьте хлеб. Возьмите хлебный нож и аккуратными движениями сделайте глубокие и прямые надрезы по вертикали, не разрезая хлеб до конца. Надрезы сделайте по периметру всей буханки.
Затем сделайте такие же надрезы по горизонтали, чтобы получить ровные квадратики.
В отдельной миске смешайте сыр с начинкой, которую вы выбрали для хлеба.
Начините хлеб. Удобнее всего будет начать с вертикальных полос. Аккуратно раздвигайте руками промежутки и кладите начинку при помощи чайной ложки как можно глубже. Можно прибегнуть к помощи родственников.
Растопите сливочное масло и полейте сверху начиненный хлеб.
Разогрейте духовку до 180 градусов, укутайте хлеб в фольгу и запекайте так минут 20. Через 20 минут раскройте фольгу и запекайте еще в течение 10 минут.
Готовый хлеб сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!