Кабоча – необычный суп с целый букет вкусов. Пряность ему придает острый перец, сливочные нотки – кокосовое молоко, а нежную сладость – тыква. Обязательно попробуйте этот суп.
Ингредиенты:
- Тыква средняя 1 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Лук репчатый средний1 шт.
- Свеженатертый имбирь (корень) 1 ч. л.
- Перец чилипо вкусу
- Куриный бульон4 ст.
- Кокосовое молоко 400 мл
- Крупная морскаясольдля сервировки
Способ приготовления:
- Разрезать тыкву вдоль пополам. Извлечь семена и нарезать дольками. Выложить на пергамент, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут. В середине готовки перевернуть на другую сторону.
- Достать тыкву из духовки, слегка остудить.
- Разогреть оливковое масло в чугунной кастрюле на среднем огне, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Пассеровать до прозрачности, постоянно помешивая.
- Добавить имбирь и чили, обжаривать еще 1 минуту. Затем влить бульон и добавить тыкву, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
- Влить почти все кокосовое молоко, оставив 1/5 содержимого банки для сервировки, и готовить еще пару минут.
- С помощью блендера измельчить суп до консистенции пюре. Разлить суп по тарелкам, украсить ложкой кокосового молока, щепоткой чили перца и морской солью.