Кулинарные рецепты

Японский тыквенный суп Кабоча

Кабоча – необычный суп с целый букет вкусов. Пряность ему придает острый перец, сливочные нотки – кокосовое молоко, а нежную сладость – тыква. Обязательно попробуйте этот суп.

Кабоча – необычный суп с целый букет вкусов. Пряность ему придает острый перец, сливочные нотки – кокосовое молоко, а нежную сладость – тыква. Обязательно попробуйте этот суп. 

Ингредиенты:

  • Тыква средняя 1 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лук репчатый средний1 шт.
  • Свеженатертый имбирь (корень) 1 ч. л.
  • Перец чилипо вкусу
  • Куриный бульон4 ст.
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Крупная морскаясольдля сервировки

Способ приготовления:

  1. Разрезать тыкву вдоль пополам. Извлечь семена и нарезать дольками. Выложить на пергамент, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут. В середине готовки перевернуть на другую сторону.
  2. Достать тыкву из духовки, слегка остудить.
  3. Разогреть оливковое масло в чугунной кастрюле на среднем огне, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Пассеровать до прозрачности, постоянно помешивая.
  4. Добавить имбирь и чили, обжаривать еще 1 минуту. Затем влить бульон и добавить тыкву, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Влить почти все кокосовое молоко, оставив 1/5 содержимого банки для сервировки, и готовить еще пару минут.
  6. С помощью блендера измельчить суп до консистенции пюре. Разлить суп по тарелкам, украсить ложкой кокосового молока, щепоткой чили перца и морской солью.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация