Если вы любите побаловать себя сладким, то этот рецепт домашних ванильных конфет как раз для вас. Идеально сочетается с чаем.
Ингредиенты:
- Молоко сгущеное 400 мл
- Кукурузный сироп 1 ст.
- Сахар коричневый2 ст.
- Масло сливочное 250 г
- Ванилин 1 пакетик
Способ приготовления:
- Любую подходящую формы накрыть пергаментной бумагой так, чтобы бумага выступала за края формы.
- В большой кастрюле смешать кукурузный сироп, сахар и сливочное масло. Прогревать на среднем огне. Когда масло растает, добавить сгущенное
молоко. Варим смесь 30 минут, регулярно помешивая. Довести до
кипения и дать немного покипит (1-2 минуты). Затем снять с огня и
добавить ванилин.
- Вылить смесь в подготовленную форму и убрать в холодильник на 2-3 часов, а лучше на ночь. Когда карамель застынет, с помощью отступов бумаги, вынуть ее из формы, разрезать на полоски, а затем на небольшие прямоугольники. Завернуть каждый конфету в кусочек пергамента.