Очень вкусный суп, особенно для любителей азиатской кухни. Если вы любите поострее, добавьте измельченный перец чили, побольше чеснока и молотого красного перца.
Ингредиенты:
- Креветки350-400 г
- Соль по вкусу
- Перец черный, красныйпо вкусу
- Чесночный порошок1/4 ч. л.
- Вода1-1,2 л
- Картофель (средний)3 шт.
- Кокосовое молоко400 г
- Шпинат200 г
- Лимонный сок1-2 ч. л.
Способ приготовления:
- Разморозьте креветки (если они замороженные), почистите.
- Смешайте креветки с солью и чесночным порошком.
- Положите креветки в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Пусть покипят на медленном огне минут 30.
- Нарежьте картофель мелкими кубиками.
- Процедите бульон и извлеките креветки. Воды должно быть чуть меньше 1 литра. Если нужно, подлейте воды.
- Добавьте картофель к креветкам и варите 10 минут.
- Добавьте в креветки шпинат и немного потушите.
- Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок, доведите до кипения.
- Добавьте специи и приправы по вкусу. Подавайте.