Предлагаем вам рецепт вкусного гарнира, который прекрасно дополнит рыбные блюда. Также он неплохо сочетается с тушеными овощами.
Ингредиенты:
- Рис белый250 г
- Лук репчатый крупный1 шт.
- Масло растительное1 ст. л.
- Куркума1/2 ч. л.
- Чили перец1/2 ч. л.
- Миндальное молоко200 мл
- Овощной бульон1/2 л
- Изюм2 ст. л.
- Миндаль2 ст. л.
- Арахис2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Обжарить миндаль и арахис в сковородке без масла и отложить.
- В другой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Добавить рис, перец чили с куркумой и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая, после чего вылить миндальное молоко, добавить изюм и постоянно помешивая, доливать овощной бульон по мере испарения жидкости, пока рис не станет мягким. Это займет примерно 20 минут.
- Рис посолить, добавить орешки и блюдо готово к подаче на стол.