Сэндвич из лосося со сливочным соусом отличный вариант здорового перекуса во время ланча на работе или дома. Приготовление этого сэндвича не отнимет у вас много времени, поскольку кулинарный рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- Филе лосося2 шт.
- Чеснок (порошок)1/4 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Молотый черный перец1/4 ч. л.
- Чиабатта (итальянский белый хлеб)1 шт.
- Зелень1 пучок
- Сливочный соус с укропом:
- Майонез (легкий)1 ст. л.
- Сметана 1/ ст. л.
- Винный уксус 3/4 ч. л.
- Свежий укроп1 пучок
- Соль1/4 ч. л.
- Каперсы2 ч. л.
Способ приготовления:
Наш сэндвич готов. Приятного аппетита!
- Разогрейте духовку до высокой температуры. На противень с фольгой выложите лосось.
- В небольшой миске смешайте 1/4 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.
- Равномерно распределите полученную смесь поверх филе лосося.
- Поместите лосось в духовку, выпекайте в течение 6-7 минут или до готовности. Затем выньте из духовки и отложите в сторону.
- В миске тщательно перемешайте майонез, сметану, белый винный уксус, укроп, соль и каперсы.
- Нарежьте чиабатту. На каждый ломтик нанести тонкий слой полученной смеси. Примерно по одной столовой ложке.
- На каждый ломтик выложите приготовленный лосось, сверху положите зелень и накройте другим ломтиком с соусом.
Наш сэндвич готов. Приятного аппетита!