Разнообразить свой
привычный рацион можно, приготовив удивительно вкусные и весьма пикантные
слойки с баклажанами и фаршем из ягненка.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 пласт
- Фарш из ягнятины 200 г
- Баклажан 200 г
- Кориандр небольшой пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Лук-шалот 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Яичный желток 1 шт.
- Кедровые орешки 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить, а затем мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Баклажаны нарезать очень маленькими кубиками.
- В сковороде нагреть одну столовую ложку оливкового масла и обжарить лук-шалот. Добавить фарш и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и переложить фарш в миску.
- Затем добавить в ту же сковороду оставшееся масло и нарезанный баклажан. Жарить 5 минут, добавить чеснок, соль и перец. Выложить обратно в сковороду мясо, обжарить все вместе на сильном огне 2 минут, затем снять с огня и посыпать нарубленным кориандром и кедровыми орешками.
- Вырезать из слоеного теста 8 одинаковых дисков, на каждый выложить приготовленную начинкой, затем завернуть, хорошо прищипывая края.
- Выложить слойки на противень с пергаментной бумагой, смазать их яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.