Предлагаем вам необычную закуску в виде карамелизированных орехов, которые также можно добавлять, например, в салаты.
Ингредиенты:
- Смесь орехов несолены (грецкие орехи, фундук, миндаль)250 г
- Яичный белок1 шт.
- Сахар6 ч. л.
- Кофе молотый2 ст. л.
- Корица молотая2 ч. л.
- Имбирь молотый1 ч. л.
Способ приготовления:
- В небольшой миске слегка взбить вилкой яичный белок в течение 30 секунд пока сверху не будет пенки, а внутри жидкости. Добавить орехи в миску и хорошо перемешать.
- В другой миске смешать сахар, кофе, корица и имбирь. Вынуть орехи из яйца вилкой и опустить их в миску со специями. Еще раз перемешайте, чтобы сухая смесь покрыла все орехи.
- Выложить орехи в один слой на противень с пергаментной бумагой или
силиконовый коврик так, чтобы они как
можно меньше касались друг друга и выпекать в предварительно разогретой до 125 градусов духовке 25 минут.