Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 250 г
- Томатное пюре 200 г
- Помидоры черри 12 шт.
- Артишок маринованный 6-8 кусочков
- Кабачок желтый 1/2 шт.
- Цукини 1/2 шт.
- Шампиньоны 2-3 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Раскатать тесто и выложить его на противень, застеленный пергаментом. Сверху равномерно распределить томатное пюре и помидоры черри, разрезанные пополам.
- Выложить на пиццу маринованные артишоки и выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 10 минут.
- В это время нарезать желтый кабачок и цукини вдоль очень тонкими пластинами, используя овощерезку. Шампиньоны также нарезать тонкими пластинами.
- Выложить кабачки и шампиньоны на пиццу, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и готовить в духовке еще 5 минут.