Панцанелла – тосканский овощной салат, популярный в летнее время. Он легкий и освежающий. Идеально подходит как основное блюдо благодаря курице.
Ингредиенты:
- Багет французский1 шт.
- Масло оливковое3 ст. л.
- Помидоры черри00 г
- Сыр моцарелла (шарики)150 г
- Куриная грудка 200 г
- Базилик1 пучок
- Глазурь бальзамическаяпо вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 400°C.
- Разрежьте хлеб пополам (вдоль). Кисточкой смажьте хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Нарежьте на маленькие кусочки и положите на противень, выпекайте в духовке в течение 7-10 минут (постоянно переворачивая) до золотистого цвета. Вытащите из духовки и дайте ему остыть.
- Нарежьте курицу (не очень крупно) и обжарьте.
- Разрежьте помидоры пополам.
- Если моцарелла крупная, то нарежьте ее, как помидоры.
- Смешайте в миске курицу, помидоры, моцареллу, листья базилика и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
- Добавьте хлеб и слегка перемешайте. Полейте бальзамической глазурью.