Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Гречка с грибами

Легкое, вкусное и сытное блюдо, для которого можно использовать любые грибы на ваш выбор.
4,6
– 8 отзывов
Легкое, вкусное и сытное блюдо, для которого можно использовать любые грибы на ваш выбор.

Ингредиенты:
  • Грибы 200 г
  • Гречневая крупа 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Залить гречку 2 стаканами воды, немного посолить, довести до кипения и варить, пока вода полностью не впитается, около 15 минут.
  2. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 10 минут. 
  3. Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить соус с грибами около 10 минут. Добавить муку и готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Разложить гречку по тарелкам, а сверху выложить грибы. При желании можно посыпать свежей зеленью.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация