Кулинарные рецепты

Гречка с грибами

Легкое, вкусное и сытное блюдо, для которого можно использовать любые грибы на ваш выбор.
4,6
– 8 отзывов
Легкое, вкусное и сытное блюдо, для которого можно использовать любые грибы на ваш выбор.

Ингредиенты:
  • Грибы 200 г
  • Гречневая крупа 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Залить гречку 2 стаканами воды, немного посолить, довести до кипения и варить, пока вода полностью не впитается, около 15 минут.
  2. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 10 минут. 
  3. Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить соус с грибами около 10 минут. Добавить муку и готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Разложить гречку по тарелкам, а сверху выложить грибы. При желании можно посыпать свежей зеленью.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Как восстановили дом 240 кв. м. после пожара? Вместе с ДомКлик и Сбербанк страхование
Подписаться
Информация